Contagem de tags no E3.

Descrição:

Como é feita a contagem de tags no E3, para fins de liberação de produto?

Solução:

A contagem é feita apenas para tags e blocos de comunicação (é contabilizado de acordo com seu tamanho — propriedade Size), tanto para comunicação via driver como para comunicação via OPC. Tags internos, demo, timer, etc não são contabilizados, e podem ser utilizados sem necessidade de liberação.

********

Descrição:

Como funciona a contagem do número de tags quando os parâmetros N/B são alterados em runtime?

Solução:

Toda vez que a combinação de parâmetros N/B configurar um novo tag, o contador será incrementado. Ao atingir o limite máximo definido na chave de produto, os novos tags não irão comunicar, mas isso não afeta a comunicação com os tags anteriores e nem interrompe a execução do domínio.

É possível conferir o contador do número de tags enquanto o domínio estiver rodando. Para isto, basta abrir a janela Licenças do E3 Server e clicar no botão Atualizar para verificar quantos tags de comunicação estão em uso naquele momento.