Consumo de pontos de E/S da hardkey quando parâmetros N/B são alterados em tempo de execução.

Descrição:

Quando os parâmetros N/B de uma tag de comunicação são alterados em tempo de execução, é possível que o número de pontos E/S consumidos aumente?

Solução:

Sim. Por padrão, tanto o Elipse E3 quanto o Elipse SCADA consomem um ponto de E/S para cada novo endereço que for lido do PLC.

Por exemplo: em uma aplicação com apenas uma tag de comunicação, cujos parâmetros N/B tenham sido alterados por script para que ela leia os endereços 100, 101 e 102, serão consumidos três pontos de E/S do total configurado na hardkey.