Configurando display/setpoint: sufixo, número inteiro, casas decimais…

Descrição:

Como configurar um sufixo do tipo “%” em um display?

Solução:

Através do E3Studio, clique com o botão direito do mouse sobre o display e então selecione a opção Propriedades. Vá para a aba Formatação e então selecione a categoria Outro. No campo Tipo, digite 0 “%”.

********

Descrição:

Como configurar um setpoint para que ele exiba somente números inteiros?

Solução:

Através do E3Studio, clique com o botão direito do mouse sobre o setpoint e então selecione a opção Propriedades. Na aba Formatação, escolha a categoria Número e coloque 0 (zero) no campo Casas decimais. Na lista de propriedades deste setpoint (normalmente configurada para aparecer abaixo do Organizer), configure a propriedade Value como Integer (inteiro).

********

Descrição:

Como formatar um display para exibir um determinado número de casas decimais?

Solução:

Através do E3Studio, clique com o botão direito do mouse sobre o display e então selecione a opção Propriedades. Na aba Formatação, selecione a categoria Número e configure o número de casas decimais a serem exibidas na opção Casas Decimais.

********

Descrição:

Como configurar um display para que ele mostre apenas valores entre 0 e 500, permanecendo em branco em valores maiores que estes?

Solução:

Na propriedade Value do display, configure a seguinte condição:  Dados.NomeDoTag.Value * (Dados.NomeDoTag .Value <= 500)

Deste modo, serão mostrados no display valores até 500, e qualquer valor acima deste será mostrado como 0.

*******

Descrição:

Como restringir os valores de entrada permitidos em um setpoint?

Solução:

Para isto, basta configurar sua propriedade EnableLimits como TRUE, e as propriedades MinLimit (limite mínimo) e MaxLimit (limite máximo) conforme desejado.

Em execução, caso o valor digitado esteja fora da faixa configurada nas propriedades MinLimit e MaxLimit, aparecerá a seguinte mensagem: