Conectando o E3 a um banco de dados Access remoto.

Descrição:

É possível conectar o E3 a um banco de dados Access remoto?

Solução:

Sim. Para isto, basta que o arquivo .MDB do Access esteja em uma pasta compartilhada na rede.

Para criar uma pasta compartilhada:

– clique com botão direto do mouse na pasta desejada, e acesse suas propriedades:

– na aba Sharing, clique no botão Advanced Sharing…:

– na próxima tela, selecione a opção Share this folder, e depois clique em Permissions:

– marque a opção Full Control para o usuário Everyone:

– No E3, configure o objeto Banco de Dados com o caminho da pasta na rede, e colocando o nome do arquivo .MDB a ser criado:

IMPORTANTE: se este arquivo for aberto através do Microsoft Access, é possível que o Access adicione uma proteção no arquivo. Veja um exemplo onde o arquivo banco3 está bloqueado (note que há um cadeado no ícone do arquivo):

Nesta situação, o E3 pode não conseguir acessar o arquivo. Para remover a proteção, abra o arquivo no Access, vá ao menu File–Info, e selecione Compact & Repair Database: