Conectando Banco de Dados PostgreSQL via rede.

Descrição:

É possível disponibilizar o acesso via rede a um banco PostGreSQL? Quais as configurações necessárias?

Solução:

Sim, é possível.  Para isso, siga estes procedimentos:

Servidor:

• Instale o Banco de Dados PostGreSQL. O link para download do instalador encontra-se aqui.
  • Adicione uma exceção no Firewall do Windows (liberar porta TCP 5432).
  • Edite o arquivo pg_hba.conf. Exemplo de localização de arquivo:
    C:\Program Files\PostgreSQL\8.4\data.
    Altere a linha para:
# IPv4 local connections:
host all  all  0.0.0.0/0  md5
  • Edite o arquivo postgresql.conf, removendo o comentário inicial da linha abaixo para:
listen_addresses = '*' # what IP address(es) to listen on;

Cliente:

A partir da versão 6.5 do Elipse E3, o banco PostgreSQL possui conexão nativa.

Para versões anteriores à 6.5, verifique o procedimento abaixo:

• Instale o Driver PostgreSQL ODBC. Download em anexo.

O Driver acima é compatível apenas com a arquitetura 32 bits.

• Crie conexão ODBC. (No campo Server, informar nome de servidor ODBC).
  • Utilize biblioteca PostgreSQL desenvolvida no E3 ou scripts para conexão.

Anexos:

psqlodbc-08.03.0400.zip