Com a aplicação rodando, não é possível acessar o Banco de Dados.

Descrição:

Com o Elipse SCADA aberto, por que fico impossibilitado de abrir o banco de dados associado?

Solução:

O modo de abertura do banco de dados utilizando a conexão ODBC é geralmente exclusivo, isto é, ele impossibilita a abertura simultânea do banco de dados. Alguns drivers ODBC possibilitam o compartilhamento através de configuração específica, presente no momento de criação da conexão ODBC.