Calculando os valores mínimo, máximo e média de um campo do Relatório.

Descrição:

Como mostrar em um relatório os valores mínimo, máximo e média de um determinado campo que está sendo armazenado em histórico?

Solução:

Para isso, siga estes procedimentos:

1. Configure a consulta do relatório para buscar o campo desejado. Por exemplo: SELECT Historico.Corrente FROM Historico
  2. Crie três Campos de Dados no Relatório com as seguintes configurações:

– Campo Mínimo:
SummaryFunc = 3-ddSFMin
SummaryGroup =
SummaryRunning = 0-ddsrNone
SummaryType = 1 – ddsmGrandTotal

– Campo Máximo:
SummaryFunc = 4-ddSFMax
SummaryGroup =
SummaryRunning = 0-ddsrNone
SummaryType = 1 – ddsmGrandTotal

– Campo Média:
SummaryFunc = 1-ddSFAvg
SummaryGroup =
SummaryRunning = 0-ddsrNone
SummaryType = 1 – ddsmGrandTotal

A propriedade DataField destes campos de dados deve ser configurada com o nome do campo desejado, exatamente como ele aparece na consulta SQL.