Cabo de comunicação para a impressora Zebra modelo ZM400.

Descrição:

Qual cabo deve ser utilizado para comunicar os softwares da Elipse com a impressora Zebra ZM400, através do driver Zebra Printer ZPL-II? O cabo é compatível com outros modelos de impressora?

Solução:

Para realizar a comunicação com a impressora Zebra ZM400, deve ser utilizado um cabo serial (conectores DB9-DB9) do tipo “null-modem”, com suporte a controle de fluxo via hardware (DTE-DTE). O pinout (pinagem) do cabo é descrito a seguir:

DB9 – DB9
   3 – 2
   2 – 3
   7 – 8
   8 – 7
6, 1 – 4
   4 – 6, 1
   5 – 5

Quanto ao funcionamento do cabo com outros modelos de impressora: a possibilidade existe, porém não foram realizados testes para isto, e tampouco foram relatados casos de sucesso da utilização deste mesmo cabo para outros modelos.

Para maiores informações, consulte os manuais e/ou o suporte técnico do fabricante Zebra.