Biblioteca: XController – PID.

A biblioteca XController é uma ferramenta simples, voltada para a área de utilização de controladores que adotam o método de controle PID.

Ela tem como objetivo fornecer um objeto “pronto” para que o usuário possa realizar os comandos de parametrização e manipulação das ações do controlador de forma mais rápida. Através de barras gráficas e displays, o usuário pode enviar valores aos parâmetros bem como recebê-los diretamente do equipamento.

Essa biblioteca possui sete propriedades:

1. SP – setpoint
  2. PV – variável de processo
  3. MV – variável manipulada
  4. Ganho (Kp) – banda proporcional
  5. Integral (Ti) – tempo integral
  6. Derivativa (Td) – tempo derivativo
  7. Automático/Manual – essa variável deve ser ligada com o parâmetro que define se o controlador está em modo automático (gerando uma saída em função do erro) ou em modo manual (possibilitando ao usuário manipular a saída).

Vale ressaltar que a biblioteca XController não possui a lógica de controle PID inclusa em suas configurações, sendo apenas uma ferramenta gráfica para auxiliar no desenvolvimento de aplicações.

Anexos:

LIB-XController