Aumentando limites de recursos no Windows 8/2012 R2 ou superiores.

Problema:

Grandes aplicações, quando migradas de sistemas Windows 7/Windows 2008 R2 ou inferiores para sistemas Windows 8/Windows 2012 ou superiores, podem vir a ter que utilizar mais recursos. Uma mesma aplicação E3, no mesmo hardware, pode deixar de funcionar devido a limites impostos pelas novas versões do Windows.

Causa:

Isto acontece porque a partir do Windows 8, o valor padrão do serviço NoInteractiveServices do Windows foi alterado para 1. Por isso, há um aumento excessivo de CPU por parte do E3Server, o que faz a quantidade de IOServers suportada pelo E3 cair drasticamente.

Solução:

A sugestão proposta pela Microsoft é o retorno ao comportamento antigo (Windows 7/Server 2008 R2 ou inferiores), ou seja, o valor do NoInteractiveServices deve ser alterado para 0 e o computador deve ser reiniciado. Para isto, siga estes procedimentos:

• No Windows 10 ou Windows 8.1, clique com botão direito ou toque e segure o botão Iniciar e selecione Run.
  • Na caixa de pesquisa da janela Run, digite:
  • Pressionado o botão OK, o Editor do Registro será aberto.
  • Encontre a chave em ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Windows NoInteractiveServices e altere o seu valor para 0.

NOTA: Nas versões Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows XP e Windows Server 2003, o valor padrão de NoInteractiveServices é 0, não havendo necessidade da configuração descrita neste artigo.

Veja também:

https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn277271.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms683502%28v=vs.85%29.aspx
https://technet.microsoft.com/en-us/library/Cc786119%28v=WS.10%29.aspx
https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/6fb5693a-a256-41f7-a1df-d30101d9f8b6/unable-to-start-interactive-services-detection-service-in-windows-2012?forum=winserver8gen
http://blogs.msdn.com/b/ntdebugging/archive/2007/01/04/desktop-heap-overview.aspx
http://blogs.technet.com/markrussinovich/archive/2010/02/24/3315174.aspx