KB-33779: Comando MessageBox.

Descrição:

Como funciona a função MessageBox?

Solução:

A função MessageBox mostra uma caixa de mensagem que pode ser configurada pelo usuário. Ela retorna um valor correspondente a um botão pressionado na caixa de mensagem.

Os parâmetros de entrada são:

Os parâmetros de saída (ou valores de retorno) são:

Para condicionar um script, conforme a opção escolhida pelo operador, deve-se testar o valor de retorno através de uma  condição IF. Por exemplo:

IF MessageBox("Deseja Realmente Sair?", "Atenção", 4) == 6
     Aplicação.StopRunning()
ENDIF

Com o script acima, a seguinte caixa irá aparecer:

Ao clicar Yes, a aplicação será encerrada. Caso seja clicado No, a aplicação continuará rodando, já que não há nenhuma ação definida para esta opção.