KB-30905: Criando novos usuários durante execução do aplicativo E3.

Descrição:

Como posso criar/excluir usuários em execução (runtime) no Elipse E3?

Solução:

A partir da versão 6.5 do Elipse E3, é possível criar, excluir e verificar a existência de usuários de um domínio via script. Estes métodos (CreateUser, RemoveUser e UserExists) estão disponíveis no nó “Security”, do objeto “?Server”.

Exemplo de utilização do método CreateUser:

Set Users = Application.GetObject("[?Server].Security.Users")
Users.CreateUser "User01", 0, false, "Teste001", "User01"
msgbox "FullName: " & Application.GetObject("[?Server].Security.Users.[User01]").FullName

Já a janela Administração de Usuários (UserAdministration()) do E3 Viewer pode ser aberta por todos os usuários que possuírem a permissão Configurar usuários/grupos habilitada, e não exclusivamente por administradores.

Para versões anteriores à 6.5, isto somente é permitido para usuários configurados como Administrador e que estejam logados na aplicação. Deve ser feito através do método UserAdministration() do Viewer, executando-o por script.

Anexos:

Usuarios_Administrador.zip