Biblioteca PostgreSQL.

Introdução:

O PostgreSQL é um sistema gerenciador de banco de dados objeto-relacional de código aberto. Tem mais de 15 anos de desenvolvimento ativo e uma arquitetura que comprovadamente ganhou forte reputação de confiabilidade, integridade de dados e conformidade a padrões. Inclui a maior parte dos tipos de dados do ISO SQL:1999, como INTEGER, NUMERIC, BOOLEAN, CHAR, VARCHAR, DATE, INTERVAL, e TIMESTAMP.

Alguns limites do PostgreSQL estão incluídos na tabela abaixo:

Como utilizar o banco PostgreSQL com o E3?

Este banco de dados não é nativo do E3, portanto toda a conexão e as Consultas devem ser feitas via scripts.

Porém, para facilitar o trabalho dos usuários do E3, foi desenvolvida a biblioteca PostgreSQL_Lib. Ela é composta de um XObject que cria automaticamente todas as conexões e Consultas necessárias, e armazena os resultados em Tags Internos.

Também foi desenvolvido um XControl, permitindo operações básicas no banco de dados, como inserir, deletar e visualizar tabelas, campos, registros, etc.

Instruções:

– Instale e configure o banco de dados PostgreSQL, seguindo este artigo;

– Baixe a Biblioteca em anexo, e adicione-a ao seu Domínio;

– Insira um objeto “XobjPostgreSQL” em uma Pasta de Dados;

– Clique com botão direito no objeto, e selecione “Setup…” para configurar a conexão ODBC;

– Então, insira um objeto “XcPostGreControl” na tela, e configure a propriedade “Source” com o XObject inserido anteriormente;

– Execute a aplicação.

Anexos:

postgresql_lib v1.04.zip