Aplicando uma escala para a leitura de valores analógicos do Arduino.

Descrição:

Como aplicar uma escala em um valor analógico do Arduino?

Solução:

Os valores das portas analógicas de um Arduino convertem um sinal de 0 a 5V em um range de 0 a 1023. Para a conversão desse valor em uma faixa de 0 a 100, por exemplo, é necessário aplicar uma escala.

O Elipse Mobile permite a utilização de funções JavaScript no campo Tag dos displays. Dessa forma, é possível montar uma expressão utilizando essas funções para aplicar escalas, conversão de valores em texto, e outras funcionalidades.

Para a conversão descrita acima para a porta Analog0 (normalização para uma faixa 0 a 100), o campo Tag pode ser preenchido com a seguinte expressão:

=ValueOf(“arduino:Analog0”)*100/1023

A função JavaScript utilizada nessa expressão é ValueOf.

A imagem abaixo mostra essa configuração aplicada ao Elipse Mobile: